昨日は美味しい物を頂きました(^^;)

昨日はお昼に伊丹で打ち合わせ

そこで
ご馳走になった
四川料理

麻婆豆腐に感動です(^0^)V

111118.jpg

ご一緒したWさんが
ここの常連さんで
シェフにお願いして

ここの域まで達した

究極に辛い

麻婆豆腐

後味の山椒の辛さで
一気に毛穴が開く感じ・・・

でもちゃんと
お肉のコクも出てて

美味しいと感じる料理でした!


晩御飯は
久々

南天へ

焼き鳥
釜飯最高です!!

プラス昨日は

豚足(^^;)

111118_2.jpg

九州地方の食べ方らしい

ポン酢をつけて
頂きました!!

これまた
絶品(^0^)V


相変わらずの
飲み方で・・・

今日の体調は最悪です(^^;)

ではでは!!

コメント

豚足[i:63994]

福岡、熊本あたりでは、焼き鳥屋に行くと大体あります。ボイルした豚足を焼いて食べます
ポン酢というよりも三杯酢(もうちょっと甘めかな)に近いタレで食べるんですが、これが美味いのよぉ
手がベッタベタになるのが欠点ですが、それを差し引いても食べますね

福岡や熊本辺りなんすね(^O^)

そうそうボイルした豚足を炭火焼したやつです(^O^)

神戸では普通そのまま食べるんでしょうが
一緒に行った人が福岡に昔住んでたそうで、ポン酢で食べてたって言ってたので場所によっても少し違うのかも知れませんねf^_^;)

でも三杯酢みたいなやつも美味しいやろ~なぁ~(>_<)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)